Oltre i "Sapori in biblioteca"
print this pageAi nove incontri che costituiscono il ciclo "Sapori in biblioteca" si sono affiancate altre occasioni, sette in tutto, richieste e incoraggiate da varie istituzioni, durante le quali si è parlato specificatamente di Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna e della sua genesi. Queste "conversazioni" hanno però caratteristiche diverse rispetto alle precedenti e questo per diverse ragioni: si sono infatti inserite tutte all'interno di iniziative territoriali già consolidate (come "La Festa internazionale della storia", i "Lom a merz", "CondiMenti Festival" e così via); inoltre l'illustrazione del volume è stata di volta in volta la "causa scatenante" dell'incontro oppure ne ha costituito semplicemente un completamento. In ogni caso nel corso dei singoli incontri si sono sviluppati interessanti approfondimenti riguardanti la tradizione agro-alimentare del luogo nel quale si sono svolti e le sue implicazioni storiche e sociali.
Erano presenti:
Tiberio Artioli (Servizio Manifestazioni e Associazionismo dell'Unione Reno Galliera)Maria Rita Casarotti (Liceo statale L. Ariosto di Ferrara)La classe VQ (Liceo statale L. Ariosto di Ferrara)Antonio Curzi (Comune di Lugo. Servizio protocollo e archivio)Carlo De Angelis (Comitato per Bologna storica e artistica)Angela Donati (Alma Mater - Università degli studi di Bologna)Francesca Gambetti (Museo delle Valli di Argenta)Monica Guerra (Museo delle Valli di Argenta)Raffaella Lazzari (Club del Fornello - Sezione di Lugo)Achille Lodovisi (Centro Documentazione della Fondazione di Vignola)Pasquale Montalti (Comune di Lugo. Giunta comunale)Rita Rizzioli (Comune di Argenta. Servizio cultura)