Fonti
print this page- 1418 documenti e immagini della Grande guerra in 14-18 documenti e immagini della Grande Guerra
- Approvvigionamenti e consumi alimentari in Enciclopedia Treccani
- Conti Andrea, Bilancio di guerra dello stomaco : conferenza tenuta nell'Istituto il 2 giugno 1917, Sassari, Tip. Giovanni Gallizzi & Co., 1917
- Giuffrida Vincenzo, Provital. Approvvigionamenti alimentari d’Italia durante la grande guerra 1914-1918, Padova, Cedam, 1936
- Herlitzka Amedeo, L'alimentazione del popolo in tempo di guerra, Milano, Rava & C., 1915
- La cucina come ai tempi della guerra in La vita frugale
- Luciani Emanuele, Giornalismo in trincea. L’informazione durante la Grande Guerra in una città di retrovia, Verona, Gemma Editco, 2002
- Mingardo Mirella, Il cibo e la Grande Guerra, in Semi di cultura
- Pasini Angiolina, La grande guerra del focolare 1915-1918, le donne di Bovolone in prima linea: ricerca storica ed archivistica, Bovolone, Commissione pari opportunità, 2015
- Peyretti Giulia, Cucina di guerra: cento ricette di cucina igienica senza carne, Torino, Edizione della Rivista mensile Donna, 1916
- Procacci Giovanna, Le politiche di intervento sociale in Italia tra fine Ottocento e Prima guerra mondiale. Alcune osservazioni comparative, in “Economia & Lavoro”, Anno XLII, pp. 17-43
- Procacci Giovanna, Grande Guerra: com'era dura la vita per le donne italiane, in Il Piccolo - Trieste
- Pugliese Angelo, L' alimentazione della famiglia operaia milanese durante la guerra, Milano, Scuola del libro, 1918